イタリア人の友人からのお土産。ピエモンテ産の黒米です! 実は黒米のぷちぷち食感が好きで、日本で購入したものを白米に混ぜてよく炊いているのですが、なんとヨーロッパにもあったのね(※実際に炊いてみましたが同じものでした)。イタリア人は日本米も生産してくれるし、本当にありがたい🥰
おはようございます。 今日もあなたがにこやかに過ごせますように。 朝食の準備中、お腹が鳴ると 『生きていて佳かった』 と想えます。大袈裟でしょうか(笑)。 21も好きな数字です。あなたは何を思い浮かべますか?
今年は2日が節分なんだね! ということで、玄米と黒米で大好きなキンパ作った☺️
今年も自然農のお米がすくすく🌾赤米黒米緑米、抱きしめたくなるほど愛おしい♥️ダイサギもバッタもタニシもお米も皆、鮮やかに命はなやぐ。白露の田んぼは美しいです✨
「黒米」は、老化を予防する成分が豊富です。 貧血予防には「白米と黒米と落花生のおかゆ」で、 滋養強壮には「黒米栗ご飯」の食べ合わせで効果が高まります。