今日から仕事始め。 惰性で生きないようにキッパリとメリハリをつけて過ごしたいです。 心は常にチャレンジャー。 昨日の晩ごはんは鴨鍋でした。 自分で叩いて作ったつみれが大ヒット。 今年も一手間を楽しんで台所に立ちたいです。 ぬか漬けにも興味津々。 腸活は地味に継続中です。
久方振りの温泉が極楽で溶けました。
鴨南蛮そばを食べた。鴨を食べるとお母さんの鴨鍋を思い出す🦆鴨の良い味の出汁が出て、一緒に煮込んだネギや野菜類が美味しくなり白ご飯もすすむ🍲そういえば実家以外で鴨鍋を食べた事がない。。メジャーじゃないのかな?!お家によって鍋の味や具材も様々でしょうね〜家庭の味を食べ歩きできたらな♪
東京・文京区の『湯島梅園』で供されている「鴨なべ」の奇怪極まる外観に度肝を抜かれたのだが、画像検索で並べるとなおさらヴィジュアルが凄まじい。 いや、どう見てもお前「ビホルダー」やないか!😱