昔から、昆虫味を感じてしまい、どうしてもハチミツが苦手だった。でも、非加熱のものがあると聞いて、試してみたら、意外と大丈夫だった…私が歳を重ねるうちに、こなれたのかも⁈
キルギス産の非加熱蜂蜜とサジーを見つけて購入。 これ、めちゃくちゃ美味しい!!
今朝ミャンマーの非加熱ハチミツ食べた🍀 マヌカハニーもレザーウッドも美味しかったけど ミャンマーの非加熱ハチミツも美味しかったよ💕🍀 ミツバチさん🐝 🧡🧡🧡 ありがと~う✨☀️✨😃💕
ずっと雨、寒いな。台風のせいかちょっと頭痛。 そんな時はやっぱり甘酒。 酒粕と米麹のダブル甘酒に、非加熱のハチミツをちょっとたらす。さらにほっこりする優しい甘さに。 さっきまでの頭痛はどこへやら。 非加熱ハチミツ、場所や時期によって、味も色も粘りも違う。奥深い
久しぶりのみつばち見学🐝みんな元気にとびまわっていたよん♡こちらの非加熱天然はちみつを発酵させてチーズ作ってます🧀 https://www.instagram.com/p/CGHgHbOj8gS/?igshid=1b6yji3pddv8z