人気の記事一覧

【中国広東省料理】豚スペアリブの豆豉(トウチ)蒸しを作ってみた!

納豆の起源は本当に雲南省なのか? 照葉樹林文化論

1か月前

昔の納豆は豆豉とソックリ? 浜納豆、食べてみた(動画あり)

1か月前

“豆豉”(トウチ)て何?

スペアリブの豆豉蒸し|夏のビタミンC補給にこまめに食べるパプリカ

豚バラ薄切りとれんこんの豆豉蒸し

1年前

VOL.684 豆豉 〜用語辞典

養生訓 巻第四 飲食下 鳳凰堂流解釈⑩

違いのわかる男たち。

2年前

豆豉(トウチ)ってご存知ですか?中国の南方でよく食べられている発酵食品です。

豆豉(トウチ)を使ったアレンジレシピ!豚スペアリブのトウチ蒸し(^^♪

ほろ酔いラプソディー『60.鰆と豆豉』

3年前

もち豚スペアリブの豆豉蒸しご飯

3年前

調味料の深みにハマる★

ほろ酔いラプソディー『38.ゴーヤと豚ロース』

4年前

フロスとみそ

旨味の旅②:「豆鼓」で「いつもの家中華」に旨味のパンチを

汁なし担々麺の研究

皮蛋蒼蠅頭と「豆豉は洗え」の話

1年前

東京・中野富士見町「天津飯店」の「青菜と春雨炒め(自家製塩豚入り)」1000円、腸詰600円、豚耳のスライス500円

1年前

鶏肉とナッツの豆豉炒め

夫の中国土産