鶏肉とナッツの豆豉炒め
料理ビギナーこつめシェフです。
朝からモリモリ食べて元気に働きましょう!
今回は「鶏肉とナッツの豆豉炒め」に挑戦。
①まずは味付けの準備します。
A
酒 大さじ1/2
豆豉醬 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
②材料の準備をします。
赤パプリカ 1個
ピーマン 2個
もも肉 1枚
野菜は乱切り、もも肉はひと口サイズに切る
片栗粉 大さじ2
ミックスナッツ 適当
③準備した②を炒めます。
フライパンにごま油をひき
↓
もも肉、パプリカ、ピーマンを炒める
↓
もも肉に焼き色がついたら①を投下
↓
出来あがりが
↓↓↓↓↓↓
忙しい朝でも簡単に作れますよ。
今回も大成功‼︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?