ソミュール液に浸して魚焼きグリルで焼いた鶏もも肉を愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・砂糖 ・水 ・ローレル ソミュール液の実験の記事の10月26日の分量に鶏もも肉3枚を漬け込み漬け込んでから3日後に焼いて食べた。3日後でもそんなに塩分が濃くない仕上がりになる。
【なんちゃってキムチ後日談】 完成してから23日後『なんちゃってキムチ』 しっかり酸っぱみを感じる状態になっていたので、日数が足りなかっただけかも。 また漬ける機会があったら比較してみたいな。
茄子を半分に切って豚こま詰めて魚焼きグリルで焼いたやつを愛してる 【材料】 ・茄子 ・豚こま (メモ) アルミホイルに半分に切った茄子を並べて 8分くらい焼いて 豚こま詰めてアルミホイルでふたをして 8分くらい蒸し焼きにする ポン酢と桃屋のキムチの素少しかけて食べた 美味しい