自家製天然酵母にエサをやるつもりだったけれど、今日も残業なので明日におあずけ。エサやって2倍にふくらむまで見守ってまた冷蔵庫に戻さないといけないのに、寝る時間までにはふくらみきらないだろうから。 子供のようにかわいいわけでもないのに、手間がかかるとは。 でも面倒だとは思わない。
4日目。順調に発酵してきました。 良い香り〜♡ 久しぶりのこの香り♡
雑多なキッチン… 全粒粉山食🍞かっこよく?撮れた?ので投稿~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ レーズン酵母元種&ドライイースト使用。 スーパーキングを半量、ふわふわにしました◡̈*.。
ザクふわメロンパン♡ 残ってた元種も活用しました! 午前中お買い物を済ませ、プールに行こうか迷って...やっぱり今日はやめました(๑ˊᗜˋ๑) 泳いでくると、疲れて何にもできなくなってしまうので、たまには家の片付けをします(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ひさしぶりにパン作ってる🍀 しあわせ😊