塩パンとメロンパンとベーグル
塩パンはバターがこぼれるのが嫌だから型に入れて焼く。
漏れ出たバターもまた生地が吸ってサクッとジュワっとする。
有塩バターを巻き込み、ゲランドの塩を表面にトッピング。
メロンパンはクッキー生地ザクザク系
粗糖を表面につけてる
表面に焼き色が早くつきすぎて裏面の焼き色が薄付きになってしまった。
温度低くしてちょっと長めに焼くかぁ。
ベーグルは均一に焼けた。もうすこし焼いても良かったかも。表面の食感がもう少し欲しい。全体的にもちもちになった。
全部改善するところはあるけど前のオーブンより格段に良い‼︎
全部美味しい♡
予熱時間早いし予熱完了で庫内温度計の温度とだいたい一緒だし。
焼き時間も今までより短く焼けるし焼き色も付くし、外パリッと中しっとりで焼けてくれる。
長時間オーブン入れてるとやっぱり水分抜けてくからなぁ。
予熱にかかる時間が短いのがほんと楽。バンバン焼ける。
誤字脱字あったらすみませーん