人気の記事一覧

【1日目】1日1膳はじめました。

2日前

耕作放棄地での米づくり

12日前

実は大失敗していたんです

2025年米作り始動

3週間前

気づけば人生の伏線回収。本業じゃないほうの動画がバズった話。

これからやりたいこと。

【棚田で米。 Second Season_day7】

4か月前

米農家は委託することになりました

11か月前

プレゼンは楽しい!(´∀`*)ウフフ

【棚田で米。 Second Season_day6】

5か月前

林業も農業も自然と共にある…籾擦り作業のお手伝い〜ケントの懐かしい日々〜

有機・無農薬栽培田の草取り作業

いちばん穂(ほ)〜し、み〜つけた❗️

【2期生活動報告】〜入学式・親睦会〜

田園の夢〜弥生と縄文の間をつぐ わたしたち〜

6か月前

水苗代の整備 美味しいお米の育てかた#016

7か月前

タネ蒔き 美味しいお米の育てかた#022

6か月前

泣いても笑ってもあと10日

4か月前

【棚田で米。 Second Season_day4, day5】

8か月前

令和6年 田植え

7か月前

いろんな角度から田んぼをみる① 美味しいお米の育てかた#023

¥500
6か月前

自然栽培4つの段取り④ 美味しいお米の育てかた#029

6か月前

豪雪の山里から ~自己紹介など

夏の日差しを浴びて、稲穂が垂れてきました!

【棚田で米。 Second Season_day3】

8か月前

【棚田で米。 Second Season_day1, day2】

8か月前

畔塗り(あぜぬり)

豪雪の山里から ~ 大人だからこそ、体験をしよう

10か月前

【高松農業×瀬戸南】県立高校がW受賞!全国農業高校お米甲子園で最高金賞&グランプリを獲得しました

豪雪の山里から ~ 突然降りてきた決心

今年もごはんのがっこうはじまりました。

いろんな角度から田んぼをみる② 美味しいお米の育てかた#024

¥500
6か月前

米麹づくり・味噌づくり

唐箕(とうみ)大活躍! 

「ビオ田んぼプロジェクト」のこと

自然栽培の本質2

豪雪の山里から ~ 干ばつ苦 カンバックか?

11か月前

#9 ハサ場と天日干し米

写真で振り返るPLAYFARMの2023年

1年前

#210 やるぞやるぞやるぞー!(まだやってない)

「有機の米づくり取組紹介」と「おにぎり」~宇陀オーガニックビレッジフェス2023

1年前

[棚田で米を作ってみる](その9)「交流イベント」

~愛郷心~ にかほ市釜ケ台地域で暮らす佐藤渓輔さん

[棚田で米を作ってみる](その7)「稲刈り・ハザ掛け」

[棚田で米を作ってみる](その6)「下水あげ・草刈り」

[棚田で米を作ってみる](その8)「脱穀・籾摺」

地元産米100%の酒づくり|私と麒麟山:アグリ事業部 部長 伊藤賢一さん編 前編

海鳥がやってくる田んぼの優しさ

[棚田で米をつくってみる](その5)「穂肥散布・畦の草刈り・電気柵の設置 他」

打倒こなぎの除草作業