人気の記事一覧

和歌山県と兵庫県の川で鮎釣り解禁というニュースが届きました。夏も近づく八十八夜とはよく詠んだものです。もう鮎が遡上を終えている川があるんですね!

なんか音がデカくなって水位が若干上がってきてると思って離れたらこれよ…() 痕跡からして何度も放水を繰り返してるようだから稚鮎やそれを追うシーバスの遡上どころの話じゃない 着いた時点で稚鮎おらんかったもんね、反応得られんわけだわ にしても堰ってやっぱり怖いな

稚鮎の天ぷら

7か月前

見上げればいつも四角い青空#29 丹三郎の季節に

皐月の献立と空席情報

あれっ?鮎が小さい...。

空と雲と川と鮎と…

甘露煮職人 浮世雲

陽気な鮎漁師達 華影彩美

麻布十番・郵便局の隣りのビルに地下にある[最高品質]のラム肉を提供する「ウルトラチョップ・プリュ」はラム肉の常識を覆します🤣🤣🤣

食の仕事

先日仕事帰りに駅のスーパーに寄ったら、稚鮎が半額。随分久しぶりに素揚げにして食べた。見た感じ妻が鮎のワタをとったのかな?と聞いたら、初めから取られてたと。ちょっとした苦さが味わえなく残念だったが、これで(もう数匹あり)約150円位。でも妻はまだ稚鮎なのに可哀想と😅

1年前

海の幸、川の幸を美味しくいただく!

2年前

星★のダイニング★

和食を

2年前

レシピコラム〜稚鮎のベニエ

☆稚鮎の南蛮漬け💞☆ 稚鮎の南蛮漬けは今が本当に美味しい⤴️❤️ 【たれ】 つゆの素大2 酢大3 砂糖大1 みりん小1 鷹の爪(あれば) 【野菜】 玉葱1個 人参1/2本 ピーマン2個 薄切りにして30秒レンチン 稚あゆは片栗粉つけて揚げるだけ😉 全部混ぜたら完成😁

+2

簡単‼️甘酸っぱさが美味しい💞稚鮎の南蛮漬け😋💞

ほろ酔いラプソディー『29.稚鮎と実山椒』

4年前

こどおじ55日目

¥100

今日の一品 稚鮎の天ぷら

水路の稚アユたち

【嗅覚と皮膚感覚で食べる】あゆめし/稚鮎の煮干出汁ご飯 +春先にとれる稚鮎の煮干出汁/鮎丸ごと炊き込み/ワタの苦味/骨も全部/鮎の香りと旨味/おこげ/葱/全部が上手い/伝統調理方法

2024年 7月 日記

八ヶ岳

5か月前

今年初の天然稚鮎 焼き天ぷら

6か月前