和食を
今日は久しぶりに近所の和食店に出向き、美味しいお料理を食べてきました。
鮮度よいヤングコーン、じゅんさいの酢の物、金山寺味噌に食欲沸いてきました。
程よい熟成具合のお刺身、おからの和えもの、カニと海藻の和風サラダ。
熟成具合食べ頃の蕩けるお刺身にはいつも大満足。
ほう葉の香り漂う味噌仕立てのイナダの焼き物。
ししとうとナスを添えて。
カリカリ中ジューシーがたまりません。
リクエストした稚鮎の天ぷら、大葉、エビ、みょうが。
とろろをかけた茶そばで締め。
自家製ゆず風味のレモンシャーベットは別腹です。
ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?