【ATSUYA pepper の胡椒の塩漬け】恵比寿マルシェで野菜を売ってる「伝」さんの一推しの胡椒。熱い女子が売ってました。乾燥した胡椒も気になったけど、今回はこれのみ購入。楽しみです。
これもおすすめカンボジア料理。イカの生胡椒炒め。 生胡椒を日本で見ることがほぼないので、カンボジアに来たらぜひ食べてもらいたい1品です。 新鮮な生胡椒は辛味よりもフルーティーな味わい。
【卵サラダ】斜めにスライスしたキュウリを軽く塩とポン酢で味付けて、皿に敷き詰める。フォークで潰してマヨネーズで和えたゆで卵をこんもりのせれば、お花畑のようなサラダの出来上がり。仕上げに生胡椒アパッペマヤジフ。