今日は春の落雷⚡️の1日。 ひっさしぶりに玄米パンを焼く。 怪しい雲行きに轟く雷鳴。 驚いちゃったYO でもパンの出来はまあまあかな? 明日朝のお楽しみ😊🍞☕️🍳
定期的に実家の両親にも気づかいギフトをしていますが、最近になって玄米を克服した母(https://note.com/pigiste/n/n8259f6f567ba?magazine_key=m8d5d49aff7dd)に喜んでもらえてホッとした冷凍玄米むすび&玄米パンギフト。 いつまでも若見えしながら、今まさに老いと向き合う母に「高齢者の方々の支えになれたら私の本望です」。なんて言ったら母は怒るかもしれませんが、私の本心です。
玄米パン 届いたぜぇ~い。 嬉しいぃぃ 美味しいぃぃ。 ( ✖冷蔵庫解凍 〇常温解凍 ) 幸せをかみしめながら ゆっくりと進もう。 ~ ご神託 ~ 「 若い頃と同じ速度で回復するのは無理だ。 焦って挽回しようとするなよ。」 はい。(*ノωノ)
細長型で焼いた玄米生米粉パン。 だいぶパンっぽくなったけど、まだ発酵させすぎみたい。でもまぁこんなとこかな?
玄米生米から自宅で作る玄米パン。発酵させすぎ!?で、凹んじゃったYO。もちもちから、ほど遠かった😅香りはパン。食感はケーキ寄り⁉︎ はじめてだしね、また作ろう。
ホームベーカリーを返却して1週間。自分で作った玄米パンを忘れられないため、まさかの手ごねで作っている・・・さて、上手くいくのかな
* おはようまんでい♬ 栄養バランス丸無視朝ごはん❤︎ 食べたいモノを食べたい分だけ❤︎ さて、今週も頑張ろう♬ * #朝ごはん #hygge #ベランダ朝ごはん #緑のある暮らし #玄米パン #ベルギーチョコ #赤が好き