新作-無添加玄米パン-
みなさんこんにちは!
花粉も大分落ち着き、春を満喫しているシチノエです☺︎
今週、健康診断があるのですが
30歳超えてくると自身の健康について考える時間が増えてきますよね。
やっぱり健康な身体を作る為には日々の食事はとても大事なもの。
今まで添加物を気にすることなんてありませんでしたが
最近では食品のラベルをよく見てから購入することが
当たり前になってきました。
最近スーパーでも無添加商品や着色・保存料不使用の商品が
増えてきたように感じますが
一方でまだまだ商品の棚には添加物まみれの食品。
そして冷凍コーナーには添加物だらけの加工食品がずらりと並んでいます。
なんと添加物は50万年前から使用されていたとか。⚆ ⚆
このように私たちの食生活には、食品添加物は欠かせない物だったのです。
食品添加物がなくなれば、大量生産できなくなり
現在のような便利な時代とは変わってきますし、
代替えのきかない食品であれば、なくなることもあるでしょう。
一度変わってしまった食生活を元に戻すことは不可能に近いですが
知識をつけ、自分に本当に必要なものか、そうでないのか見極め
自分自身の医者になれるようになるまで
食品添加物を疑うクセをつけていても悪くないと思います。
何も知らぬ子供たちが、安全に何でも食べられる時代が来ることを
願っています。𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
添加物による、人工的に作られた味ではなく
食材そのものの本来の味を食べることで
身体が喜び幸せを感じられることでしょう。
今日ご紹介するのは、以前紹介したcafe&ショップ和仁の蔵の
新作の玄米パンです!
cafe&ショップ和仁の蔵さんはお米農家で
ダイヤモンド褒賞受賞農家さんなのです!
和仁農園のお米を自社製粉した米粉を使用し
自社で製粉できるので、鮮度が違います!
世界最高米原料米に認定された飛騨コシヒカリの
白米粉と玄米粉を使用したお米パンꕤ୭*
ふわふわ食感と米粉特有のもっちり感が合わさった食感は
一度食べると忘れられない美味しさです!
玄米のミネラルや食物繊維が豊富に含まれており
栄養価が高いので、忙しい朝ごはんにぴったりです!
シンプルで、素材の味を邪魔しないので
お好きな具材を挟んでミニバーガーなどがおすすめ♩
もちろん無添加で、小さな工房で職人が手作りしています。
生産数に限りがありますが、保存料は一切使用せず、冷凍という形で
より多くの方に召し上がっていただけるように販売しております。
cafe&ショップ和仁の蔵さんのパンを食べたお客様は
リピーターになってくれるほど本当に美味しい。
一度食べたら身体が喜ぶパンを
皆様も召し上がってください𓈒 𓏸 𓐍
他にも米粉のロールケーキやシフォンケーキもご用意しております𖠚՜