見出し画像

宮城県産玄米と甘酒の発酵パン

こんにちは。

12月は年末で、つい食べ過ぎてしまう日も多いですよね。

そんなときはヘルシーなパンがおすすめです!

宮城県産玄米と甘酒の発酵パン

無農薬無肥料の北海道産小麦粉を使用した生地に、
宮城県産玄米を練り込みました。

オートミールと白ごまが隠し味!
ほのかに甘酒の香りが広がり、身体に優しいパンに仕上げました。

一見ハードパンに見えますが、もっちり食感なんです。
食べ応えもありますよ!

食事パンとしてもおすすめですので、ヘルシーにしたいときは玄米パンを選んでみてくださいね。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集