見出し画像

【グルテンフリー】玄米と豆腐のパンを作ってみた

食事制限、糖質管理継続中
ついに来ました。

「パンが食べたい…。」(主人)

わかる。私も食べたい。食べたいよね。今まで朝ごはんにパン食べてたもんね。小麦粉摂ってたもんね。美味しいもの知ってる体はそろそろ食べなきゃって訴えるよね。



画像1

以前より注目していた【グルテンフリー】のパン、今回ついに作りました。米粉のパンは何回か食べたことがあるけど、生米から作るパンは初めて。お米特有のもっちり感が良い歯応え。お米(玄米)は時々しか食べないので久しぶりの米、やっぱり腹持ちがイイですね。

【発酵なし計量なし】お米1合と豆腐で作る簡単ブレッド!【グルテンフリー】【生米パン】

⥣ 参考にしたレシピです。YouTubeへ飛びます
ミキサーひとつで出来てしまう時短レシピ


私は玄米を使用しました。玄米は一日しっかりと吸水。膨らみはもう少し欲しかったなと思いました。たぶん攪拌が足りなかったのだろうと思います。

モチモチ食感、美味しい(泣)
お団子のような香りとほんのり大豆の香り
パン欲が満たされました✨


【グルテンフリー】【ヴィーガン】【小麦アレルギー】
糖質を気にされている方、是非‪︎‬︎❤︎

いいなと思ったら応援しよう!

May
いつもありがとうございます⋆☽ 感謝🙏🏻´-