![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58466723/rectangle_large_type_2_df23765079638071f884aa1a75e94d39.jpg?width=1200)
【グルテンフリー】玄米と豆腐のパンを作ってみた
食事制限、糖質管理継続中
ついに来ました。
「パンが食べたい…。」(主人)
わかる。私も食べたい。食べたいよね。今まで朝ごはんにパン食べてたもんね。小麦粉摂ってたもんね。美味しいもの知ってる体はそろそろ食べなきゃって訴えるよね。
以前より注目していた【グルテンフリー】のパン、今回ついに作りました。米粉のパンは何回か食べたことがあるけど、生米から作るパンは初めて。お米特有のもっちり感が良い歯応え。お米(玄米)は時々しか食べないので久しぶりの米、やっぱり腹持ちがイイですね。
【発酵なし計量なし】お米1合と豆腐で作る簡単ブレッド!【グルテンフリー】【生米パン】
⥣ 参考にしたレシピです。YouTubeへ飛びます
ミキサーひとつで出来てしまう時短レシピ
私は玄米を使用しました。玄米は一日しっかりと吸水。膨らみはもう少し欲しかったなと思いました。たぶん攪拌が足りなかったのだろうと思います。
モチモチ食感、美味しい(泣)
お団子のような香りとほんのり大豆の香り
パン欲が満たされました✨
【グルテンフリー】【ヴィーガン】【小麦アレルギー】
糖質を気にされている方、是非︎︎❤︎
いいなと思ったら応援しよう!
![May](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68320116/profile_e2336c2d94aa93d6f5163f444421eb1e.png?width=600&crop=1:1,smart)