寒かったので少しでもカラダが温まるように、生姜パウダーを入れて煮込みうどんを作りました(^.^) いつもは冷凍うどんですが今回は乾麺を使いました。つるつるしていて食べやすかったです。
昼食は、手作り「がんもどき」乗せの煮込みうどんでした。 miffyまみいさんのレシピで作ったがんもどきで、手作りがんもの美味しさに目覚め、何度かお世話になってます。 うどんのトッピングにしてみましたら、天ぷらうどんのようで、うどんとの相性が良く、美味しい煮込みうどんになりました♪
煮込みうどんのお薦め野菜は春菊! 意外でしょ?苦味やえぐ味もなく美味しいの。濃い緑の野菜が摂れて栄養満点。好きな野菜に加えてお試しあれ。
ちょっと気になっていた、味噌煮込みうどんより以前から名古屋で提供されていたとも言う、すまし(醤油)煮込みうどん。 名古屋の味噌煮込みうどん有名店である山本屋総本家や山本屋本店でも注文できると知りました。 名古屋にいけるようになったら食べようと思います!
あっ、なんか鍋焼きうどんが食べたい。 食べたい 食べたい 食べたい! ああ、冬来たのねえ。
名古屋の味噌煮込みうどん 赤味噌がきいて、おいしい🎵 https://www.nagoya-info.jp/sp/shopping/kishimen_udon/
う・どん