人気の記事一覧

【妙玖の足】琵琶湖を学ぶ

やっと出会えたビワマスさん

キッチンを飛び出て、珍しい食材探しの旅へ!

月報Okishima Life 2024.2 漁師やってるなと思える瞬間 2/29ついに獲れ始めた

月報Okishima Life 2024.3 若手仲間との沖曳き出漁 完璧な3丸半

月報Okishima Life 2024.1 3丸半

子持ちホンモロコ

月報Okishima Life 2023.12 エリ漁に参加&直○の試行

月報Okishima Life 2023.10 十数年ぶりの不漁 スジエビ唐揚げ初出店大成功!

月報Okishima Life 2023.8 理想の島暮らしを見つめ直す

月報Okishima Life 2023.9 タツベシーズンやりきってみて そして次なる一手

✨天然モノ✨のビワマスが若者でも手軽に食べられるワケ🐟🐟

海なし県滋賀の絶品🍴✨サーモンを支えるスポットに行ってみた

月報Okishima Life 2023.3 沖曳き漁師デビュー

月報Okishima Life 2023.6 エビタツベ苦戦の日々

【レシピ】ヘルシー!生姜香る湖魚の唐揚げ。衣サクサク、中しっとり、おかずにも酒の肴にもぴったり。

【レシピ】鍋の素で手軽にあったか本格中華鍋「藤椒魚」。青山椒が効いたピリ辛スープで、さっと炒めた季節の野菜や、湖魚を煮るだけ!

月報Okishima Life 2023.2 漁師見習はここまで

琵琶湖の魚を使った料理を提供する店(琵琶湖周辺10市)

【レシピ】彩豊かな野菜にフィッシュボール・湯葉・きくらげを加えた中華風炒め煮。インドネシアの定番おもてなし料理「チャプチャイ」

【レシピ】豪快!湖魚の甘酢あんかけ(魚の切り身がたっぷり入った、ボリューム満点の中華料理)

滋賀県初・湖魚専門の漁師旅館「舟倉」が長浜市湖北町に3月1日(水)グランドオープン

月報Okishima Life 2023.1 甘く見るなひよっこ漁師(見習い)

月報Okishima Life 2022.11 ついに終盤戦が始まる 

月報Okishima Life 2022.9 独立までの導線がやっと繋がった

月報Okishima Life 2022.12 単独網を掛けにいざ

月報Okishima Life 2022.10 いざ、単独沖へ!

しがレポ2022@琵琶湖レポート④

月報Okishima Life 2022.7 共に琵琶湖を守る仲間との時間  

月報Okishima Life 2022.8 僕が単独沖引きでの独立にこだわる理由

月報Okishima Life 2022.6 空梅雨の中を泳ぎ回る

【環びわ2022】DAY3|1DAYフィールドワーク in沖島

月報Okishima Life 2022.2 冬が好きになってきた

月報Okishima Life 2021.12 冬の沖島に浸かる

月報Okishima Life 2022.1 生かき餅と焼き芋

月報Okishima Life 民泊湖心スタート編 冬

桜まつり🌸

『大人の秘密基地』

僕は飲食店を経営しながら鰻の養殖をしようとしていた。一旦寝かす。

『恩人 りょう理人』

飲食業界の危機?余裕でしょ。

ハンター料理人

【滋賀県・沖島】汀の精(みずのせい)「島にいきたい~島マルシェ~」

4年前

【料理教室】2018年11月・滋賀郷土料理&2019年4月・フェンネル初登場!

BIWAKO DAUGHTERS

【レシピ】琵琶湖の恵みあら汁

【レシピ】手軽で絶品、湖魚とトマトとタマネギのまろやかキーマカレー

【レシピ】香り豊かなタイ風さつま揚げトートマンプラ-

【レシピ】選べる食感、ふわふわ!ぷりぷり!魚のうまみが詰まったフィッシュボール