【レシピ】手軽で絶品、湖魚とトマトとタマネギのまろやかキーマカレー
材料(2皿分)
・湖魚 150g・S&Bドライキーマカレーのもと 1箱
・玉ねぎ 中1個(200g)
・トマト缶(またはトマト) 75g(中1/2個)
・にんにく (においが気にならなければ)
作り方(調理時間:約15分
包丁で湖魚をみじん切りにして好みの大きさのミンチを作る
玉ねぎを強火で約3分炒める
1を2の中に入れ、中火でさらに2分炒める
トマト缶を加えて中火で3分炒める
火を止め、ドライキーマカレーのもとを入れてよく混ぜ合わせる
弱火~中火で焦がさないように水気がなくなるまで炒める(目安約2分)
器に盛りつけて完成‼
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?