見出し画像

【レシピ】手軽で絶品、湖魚とトマトとタマネギのまろやかキーマカレー

材料(2皿分)

・湖魚 150g・S&Bドライキーマカレーのもと 1箱
・玉ねぎ 中1個(200g)
・トマト缶(またはトマト) 75g(中1/2個)
・にんにく (においが気にならなければ)


作り方(調理時間:約15分

  1. 包丁で湖魚をみじん切りにして好みの大きさのミンチを作る

  2. 玉ねぎを強火で約3分炒める

  3. 1を2の中に入れ、中火でさらに2分炒める

  4. トマト缶を加えて中火で3分炒める

  5. 火を止め、ドライキーマカレーのもとを入れてよく混ぜ合わせる

  6. 弱火~中火で焦がさないように水気がなくなるまで炒める(目安約2分)

  7. 器に盛りつけて完成‼

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?