ハンター料理人
『ジビエ』について過去 現在の活動報告。
私は約8年前に 狩猟免許を取り【りょう理人ハンター】になりました。
滋賀の農作物被害の増加と 美味しいジビエ肉の流通がまだまだ無かったからです。
無かった自分でやったらええやん!と 行動に移しました。
いやー、最初の頃は猟師さんに良くいじめ、いや、可愛がってもらったなー。
今で良くしてもらってます。
料理人ハンターなったは良いものの直ぐに27歳で脳の病気になり 免許は失効。ガビーンです。
現在では猟師さんとコミュニケーションをとり流通活動とジビエメニューの開発。
今ではジビエという言葉も良く聞くようになってきました。
当店 る川でもようやく認知されてきた実感があります。
初めの頃は中々お客様に注文して頂けない事が多いメニューでした。
調理法なども色々と試行錯誤の繰り返しです。
今期の狩猟シーズンは終わりましたが まだ 当店ではお客様にお出しできるストックがございますので、お気軽ご来店くださいませ。 .
. ▶︎る川 (Rukawa)◀︎
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▪︎ご予約・お問合せ▪︎Tel 077-543-5667▪︎
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Instagram→ @rukawa_kappo
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Facebook →る川割烹りょう理
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◾️営業時間◾️
lunch12:00〜15:00(水木金土 営業・日月火 休み)
dinner17:30〜 last(日曜休み•営業日も有り)
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2021年3月1日リニューアルオープン!!
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※20歳〜32歳 男女問わず 料理人 シェフ店長候補 募集中 独立支援有り 色んな食材触れます
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男女 アルバイト 同時募集
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