テントに何とか守られた大雨の秋の土曜日。季節の薬膳弁当を。
今週末は久々のイベント出店でした。
張り切って前日までに食材を揃え、
当日は早起きして調理スタート。
メインの鶏肉はすりおろした梨、
トマト、葱や味噌など合わせて煮込み、
ごぼうは黒きくらげと梅干し煮、
蓮根は豆乳と練胡麻で作ったタレで和えて
オムレツはクコの実や豆腐入り、
南瓜はスパイスを数種類合わせて
ゆっくり蒸していきました。
何とか予定通り完成し、
自転車で元気に搬入。
テントを組み立てているうちに
雲行きがあやしくなり…
降ってきてしまった…雨ーーー!
雨天中止でしたが
予定通り開催スタート。
こんな雨の中でも
予定通り来て下さる方、
お立ち寄り下さる方、
本当にありがとうございます。
だんだんひどくなり、
お昼前にはここ数か月ぶりの大雨に。
テント内で大雨を体験するのは、
もしかしたら、いや、きっと初めての経験。
何とかテントに守られている状況。
そんな中でも他の出店者様とお話できたり、
お弁当を購入して下さる方もいらして、
本当に嬉しかったです。
予定より早く15:30前にはイベントが終了し帰宅。
疲れていたので早めに寝たのですが、
ケアが足りなかった…!
明け方に足をつってしまい起床。
起きたら首凝りがあり、
それから頭痛の前兆。
舌をみたら血の滞りの一歩手間の雰囲気。
血の不足によって
血が滞り始めている感じです。
ここで活躍するのは薬膳茶。
ルイボスティに棗、クコの実、菊花。
お水の代わりにたっぷり飲みます。
有難いことに2時間もしたら
すっかり良くなり、
予定通りの日曜日。
日々学び、実践、
それからアウトプット。
今週も本当にありがとうございました^^
明日からの一週間もよろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?