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いざ、宮崎へ。

11か月前

スパークリングワインの仕込み

日本のワイナリーの現場とは?

新ワインの評価会をおこないました

十勝まきばの家ワイナリーではこんなワインができあがります

十勝まきばの家diaryよりみちlog/far夢 楽縁 前田さんのおはなし

3種のセミスパークリングワイン

〜プロローグ〜[十勝まきばの家が紡ぐ、あたらしい日記がはじまります]

来年に向けたワインづくりが始まっています

十勝まきばの家diaryよりみちlog/内藤さんのおはなし

記者発表会を行ないました

十勝まきばの家diaryよりみちlog/中林さんのおはなし

4月21日(木)十勝まきばの家ワイナリー「はじめましてのワインたち」〜いよいよ発売

小諸(長野)ワインメーカー

山梨へ 〜奥野田ワイナリーさん見学〜

あなたの1杯が日本ワインを支えます

十勝まきばの家ワイナリー、フレッシュワイン2022年4月発売

【月山ワイン応援セットを作りました!】

日本ワインの新しい可能性がわかる3本

【オススメ日本ワイン】         初リリース、「八重原メルロー2018」

【オススメ日本ワイン】 ソレイユ・ルバン シャルドネ2018 /庄内たがわ農業協同組合 月山ワイン山ぶどう研究所 2500円(税別)

『日本ワインなび』OPENしました

【屋形船で日本ワインと貸切パーティー】

【有明の海の上で】 貸切屋形船で日本ワインなひととき 優雅な揺れでした🍷

【北海道のワインづくり四季と一年】 札幌市南区にあるさっぽろ藤野ワイナリー、結実を迎えています、畑はいつ見ても心地良い、エレガントなしつらえ🍇

ヴィラデストワイナリー代表取締役 小西超さんに学ぶ「志を高く持って生きる」

北海道における一大ワイン産地、後志地方の余市町、この時期は結実Nouaison、実になり始めました〜

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北海道の日本ワイン【絶妙なペアリング】☆

インタビュー動画を公開しました

十勝まきばの家diaryよりみちlog/ワインの澱(おり)のはなし

ぶどう畑のワイヤー張り