時はきた!決戦の時なり!明日は月に1回の娘のお弁当の日!前日からメニューを考え、材料はネットスーパーに注文済み!今夜はワンオペデーですが、明日に備えて下準備します!(料理下手ママなので前日からの心構えが超重要) 明日、娘の「おいしかった!」をいただくために!ママ、頑張ります!!
好き嫌いが激しく、食物アレルギーもある息子。何を作っても何のリアクションもない(美味しくない時だけ言う)夫。料理の苦手なわたし。→→→普段の食事はご飯炊き、味噌汁作り、生協の冷凍食品愛用中。だけど今日は、冷凍庫がすっからかん。久々にレシピ本見ながら作ったら美味しくできた😋嬉しい✨
料理が死ぬほど苦手だが、37歳にして、2歳の息子に「人生初お弁当」を作ったぞ!! ゆかりご飯、ハンバーグ、ブロッコリー、からあげ、スイートポテト。オシャレさゼロだが、食えりゃ何でもいい精神の母や!!! 息子ごめん!!! 果物も入れてあげたかったがバナナしかなく断念したごめん!!!
おはようございます☀ スタエフ配信しました☺️ https://stand.fm/episodes/671455046f7551d8cc9b0a58
生姜焼き用の薄い豚ロースを3センチくらいの幅で丸めてカツを作ったら最っ高に美味しかった…! トンカツ用の厚いお肉よりも軽く食べられるし、お肉の間に肉汁が隠れてて食べた瞬間ジュワッと肉汁があふれてくるの!旨みの宝石箱や〜❣️ 少ない油で揚げられるのも個人的にはポイント高い🥹✨