重ね煮アカデミー体験クラス「暮らすこと、生きることの土台ができる!」開催レポ☆
こんにちは!
ズボラママでも大丈夫!
家族のココロとカラダの元気をつくる
簡単おうちごはん♪
重ね煮アカデミー®️認定師範
杉本かよです🤗
昨日、
重ね煮アカデミーの体験クラスを開催しました^^
今回参加してくださったお二人は、
1歳半の息子さんと、
小学1、3年生の息子さんをお持ちのママ♡
重ね煮がどんなものなのかに興味を持って
参加してくださいました^^
とても嬉しいお声をいただいたので、
ご紹介させていただきますね!
Q. 重ね煮でどんなお悩みを解消できると感じましたか?
「健康面だけでなく、
暮らすこと、生きることの土台ができるため、
自分で取捨選択する力がつくと感じました。」
「料理への手間の悩みを手放し、
健康な食事ができると感じました。
時短でできるのは大変助かります。」
Q. 体験中、印象に残ったことを教えてください。
「調理中、ほとんどゴミが出ない!!
少しの調味料で美味しい!!
中庸の考え方、中庸にしてから体に取り入れること」
「陰と陽の傾き具合が大きいほど、
体調の崩れがひどくなるということに納得しました。
中庸の状態が大切ということも印象に残りました」
いかがですか?
重ね煮アカデミーでお伝えする内容は、
学校の授業や、インターネットでの検索からでは、
手に入らないものばかり。
でも食べることって一生のことだし、
体や心を作る上で大切なことですよね。
そのために知ってほしいのは、
日本人の昔からの知恵。
日本人ならではの体に馴染む食べ方。
自分で手に入れれば、
一生ものです。
食が整えば体が整い、心が整う。
薬や病院に頼らなくても、
ママが自分と家族を守ることができる。
これこそ、
生きることの土台!
というものを手に入れられます♡
ちなみにアンケートでは、
Q. 講師、杉本佳代はどんな人でしたか?
という質問もさせていただきました。
「知識が豊富すぎる!
講師だけど、同じ目線に立って話してくれるので
言葉が優しい。
一緒の時間を過ごすことがとても心地よい」
「明るくてとても話しやすい可愛らしい方でした。
重ね煮の説明もすごくわかりやすく、
何度も頷きながら聞いていました。」
と嬉しいお言葉が;;♡
とっつきにくい人ではないと
自負してもおりますので笑、
ぜひ、お気軽にお問い合わせくださいね^^
自宅教室まで
足を運ぶにはちょっと遠い・・・
平日は仕事で無理・・・
という方のために!
4月28日(日)
10:30〜12:00
オンライン体験クラスを開催します♪
生きる上で欠かせない、
食の軸を手に入れたい方!
もう情報に振り回されたくない、という方!
ぜひ予定を空けておいてくださいね♡
詳細はこちらでもお伝えしますが、
メルマガ読者さまに先行でお伝えさせていただきます。
気になる方はこちらからぜひ
ご登録お願いします^^
https://resast.jp/subscribe/253269
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました^^
重ね煮アカデミー®︎認定師範
杉本佳代