結局、料理を作らねばならないのなら
みなさんこんにちは✨美人メンタルで30代に転機をつくるコーチングを提供しているなみぃです。
今日はお料理の話
お料理、好きですか?私は苦手です><
アスリートの妻として結婚8年、えげつない量の料理を作りました
メインはお肉&お魚の2品!
副菜3品
そこに&納豆or卵or 豆腐、汁物1品
お米は!1食!3合炊くという…
そんな日々。
週末の買い出しは2カゴパンパン
1週間ひたすら調理!!!
だんだん息切れ8年目。
外食や作り置き、お惣菜,色々試したけど、
結局は自分で作ることがほとんど
(これも今思えば思い込みを手放すことが大切だったのですが)
どうせやるなら意識の転換が必要!!
そこでこんなふうに意識を変えてみました。
下準備は自分へのプレゼント
・野菜を買ってきたらそのまま全部洗っておく
・さまざまな切り方に切ってタッパーに保存しておく
・後で加熱調理してもよいくらいの程よい硬さに下茹でしておく
あの時、やっておいてくれてありがとう。
あの時の私、ありがとう。
やらされていると思うと、料理は全然楽しくなく
(なんでもそうですが)
大量の野菜やたんぱく質が敵にさえみえるけど(泣)
未来の自分へのプレゼント
そんな気持ちで少しだけ、10分だけ、下準備をしておこう。
冷蔵庫を開けた時、過去の自分へ感謝があふれる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?