“It insult someone's intelligence.”、私なら「人の足元を見やがって」と訳したいところ。😉 あと料理は科学なので、「頭のいい女は料理も上手」なのは本当。 読書_聡明な女性は料理がうまい|ueblog https://note.com/ueblog/n/n778b1c933cb3
料理の基本「さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)」は、実は浸透圧の高い順に並んでいる。つまり食塩よりも砂糖・味醂・酒の方が食材に染み込みやすく、脱水力も高いのだ。 だまされたと思ってやってみてほしい魚の臭みを減らす方法|松田真枝 https://note.com/hokkaido_food/n/nc699ddd18ea4
大根を千切りに…とその前に、少し大根を切って食べてみると「か、からーいっ!」そこで佑紀さんからクイズ!『辛い大根は、どうしたら辛味を抑えられると思う?』体験を通して料理の下準備を学んでいく。そんか子どもキッチンのヒトコマです。