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苦手なお客さまを店から閉め出そうと企ててしまった、過去の過ち

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1人になって良かったこと、2人の方が良かったこと

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たまには生チョコの話でも

2か月前

家族に仕事を手伝ってもらうときの注意点

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11か月前

自分の店でよかれと思って好きなプロ野球チームを公言したら、大失敗だった話

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仕事をするのは子どものためか、自分のためか。悩んだ末に出た答え

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ハッとした。

小さな店舗ほど難しい。奥深きテーブル案内のはなし

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事業を続けるってやっぱり楽じゃない。お店の再スタートがまたもや停滞しています

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お客さまに言いにくいことを伝えるには・・・?

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売りたいものを売るか、売れるものを売るか問題

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保証が欲しいなら、自営業はやめたほうがいいと思います

飲食店の女将が10年間で犯した8つの "やらかし"

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夫婦経営なのに、夫のほうが妻より収入が高いのはなぜ?

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成長とは🤔

「家族経営は儲かる」の意外な落とし穴

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広く意見を募ったってロクなことがないって話

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違法じゃないの?!「無断で動画撮影」がお店にもたらすリスクの話

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高級店にすればいいじゃん?なんて簡単に言わないで

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自営業で生きていくと決めたら、世間の価値観はスルーでいいと思う

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思わせぶりなお客さま

もっとも幸福度の高い職業が「経営者」なのはなぜなのか

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仕事がアイデンティティじゃない生き方が羨ましいなと思った話

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小さなお店が生産性をあげるカギは、一緒に働く家族やスタッフに裁量を与えること

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2022年を振り返ってみる

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繋がりすぎてしまうローカルビジネス。快適さを保って生きていくためには?

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夫の店で働くにあたって、これだけはしないでおこうと心に決めていたこと

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夫が家事・育児のために時短で働いたら、如実に収入が減ったって話

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夫婦経営をしていて、たった一つ、どうしようもなく意見が合わないことがある

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反社っぽい人がお客さまになったらどうするか

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小さな事業を営むのに簿記検定は必要か

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自営夫の手伝いがつまらないのはなぜなのか

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傾きかけた飲食店を復活させるために、やって良かった5つのこと

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夫婦経営を9年ほどやってきてわかった、妻が夫(=店主)に物申したいときに有効な言い方、接し方

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ローカルでは、やっかみを受けずに商売をしていくために "捨てるべきもの" がある

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流行する地方移住からの飲食店開業。決して表に出ることのない「受け入れ側の怒りと不満」を知った話

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女将のホンネ。毎日来られるお客さまが意外と大歓迎でもない話

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長時間労働をしない自営業オーナーは、働く時間をまず決めている

「失敗もエンタメのうち」。ユニークなアイディアが光る鹿児島の居酒屋・ペンギン酒店の店主に「企画を成功させる秘訣」について聞いてみました!

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夫婦経営は「ワンマンタイプ」と「フラットタイプ」どちらがうまくいきやすいのか

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不正やごまかしをしない経営者になんてなれるのだろうか?

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夫婦経営、やる気がないパートナーをどうしたらいい?

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非・繁盛店への視察が全力でおすすめなわけ

自営業を営む人が準備しておきたい、いざというときのための3つの備え

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街一番の繁盛店が、オープンから3年後に突然閉店してしまったやむを得ない事情とは

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お客さまを選ぶのは悪いことなのか

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自営業オーナーがSNSで旅行に行った投稿をやたらとアップしないほうがいい3つの理由

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夫婦で商売をしてると子どもを作るタイミングが難しい、という問題について

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飲食店がすぐに潰れてしまう根本的な理由

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老舗飲食店の女将が地域ナンバーワンを目指すのをやめてみたら、何がどう変わったか

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