いろんな形 いろんな色 いろんな手触り いろんな味 いろんな食感 いろんな香り おいしい うれしい たのしい しあわせ ありがとう
手作りの白桃ジャム そのためだけにヨーグルトを買って来た 桃の香りが芳醇過ぎる 大地の恵みに感謝🍀
じゃが芋、さつま芋、里芋、大根、南瓜、玉葱、蕪、人参、白菜、青梗菜、大根葉、蕪葉、キャベツ、榎茸 とにかくうちにある野菜を全てきざんで大きな鍋でコトコト煮込んで野菜スープを作った。味付けは塩だけ。野菜から美味しい旨味がたーくさん出るので他の味付けは一切不要なのだ。体力回復スープ🤍
冬野菜は収穫終わり 貸農園の更新、夫によると来年は一旦お休みするとのこと 週末ごとの畑仕事、本当にお疲れ様でした 食べきれないほど出来た時、あちこち配って回るのは私の仕事でした 自然相手の農作業… 農家さんへ感謝の気持ちが増しました
急に冷え込んで来た おでんに決定〜ってことでスーパーに行ったら ちょうど広告の品になっててお得に買えた 今日は無理せず早くに帰宅 ゆっくり夕飯の支度だ その前に大根の甘酢漬けを作ろう 大地の恵みに感謝感謝 「ある」に目を向けて行こう
収穫したばかりの人参を調理する 葉っぱの一部は片栗粉をまぶして素揚げに 人参と残りの葉っぱはフードプロセッサーで刻みお好み焼きの具と混ぜた 大地の恵みを余すことなく味わう夜 春まであと少し 大丈夫 この冬を元気に乗り越えられる (写真はJAのHPより)
畑のお肉。 今年も枝豆が豊作です。 お弁当にも入れて行きました。 味がとにかく濃いぃ〜。 一粒づつ豆だけを口に入れてゆっくりと噛みながらその芳醇な味にうっとりしています。 月並みだけど大地の恵みに心から感謝です。
いただいたイチジク(←大好き💕)が大量だけど熟してたので、ドライフルーツに✨ そして庭のドクダミをお風呂に🌿✨ 地球の恵み、ありがたすぎる🥰