手作りの白桃ジャム そのためだけにヨーグルトを買って来た 桃の香りが芳醇過ぎる 大地の恵みに感謝🍀
冬野菜は収穫終わり 貸農園の更新、夫によると来年は一旦お休みするとのこと 週末ごとの畑仕事、本当にお疲れ様でした 食べきれないほど出来た時、あちこち配って回るのは私の仕事でした 自然相手の農作業… 農家さんへ感謝の気持ちが増しました
急に冷え込んで来た おでんに決定〜ってことでスーパーに行ったら ちょうど広告の品になっててお得に買えた 今日は無理せず早くに帰宅 ゆっくり夕飯の支度だ その前に大根の甘酢漬けを作ろう 大地の恵みに感謝感謝 「ある」に目を向けて行こう
収穫したばかりの人参を調理する 葉っぱの一部は片栗粉をまぶして素揚げに 人参と残りの葉っぱはフードプロセッサーで刻みお好み焼きの具と混ぜた 大地の恵みを余すことなく味わう夜 春まであと少し 大丈夫 この冬を元気に乗り越えられる (写真はJAのHPより)
畑のお肉。 今年も枝豆が豊作です。 お弁当にも入れて行きました。 味がとにかく濃いぃ〜。 一粒づつ豆だけを口に入れてゆっくりと噛みながらその芳醇な味にうっとりしています。 月並みだけど大地の恵みに心から感謝です。
いただいたイチジク(←大好き💕)が大量だけど熟してたので、ドライフルーツに✨ そして庭のドクダミをお風呂に🌿✨ 地球の恵み、ありがたすぎる🥰
氣まま写真UP ▫️▫️▫️ 採れたて ほうれん草😋 霜にあたって甘さも倍増。 エグ味の少ない旨さ。 シンプルに鰹節を削って 振りかけただけでも オイシイ❣️ 😊 #つぶやき #半農生活 #ほうれん草 #大地の恵み
前から気になっていた らでぃっしゅぼーやさんの宅配野菜を お試し注文してみました。 特に感動したのが 春菊のベビーリーフ。 生で食べられる やさしい香りとやわらかさ♡ チンゲン菜もそのまま食べられるなんて 知らなかった😲 旬の味わいはおなかも心も たっぷり満たしてくれました🥕