安曇野の農家さんから届いた元気い~っぱい…力のある無農薬のお野菜達
アトピーと慢性蕁麻疹の治療方法を模索していた10年くらい前こと…。
アロマオイルでリンパマッサージをすると 少し体調がよくなることに気が付いて長期休暇にスリランカへ行って 本場でアーユルヴェーダの施術を受けるようになりました。
スリランカ滞在中は体調が良くて痒みも湿疹も治まるのですが、毎回 成田空港に着いた途端… ❛お約束❜ のように痒みと湿疹が出始めて、でも すぐに理由には気付けずにいました。(ここから数年後、メタトロンに出会って 小麦粉・白砂糖・乳製品が犯人…と言うことに たどり着きました。)
スリランカには1年に1回しか行けないので、3~4日で行ける国内のヴィーガン(玄米菜食)や ファスティング(プチ断食)の施設にも平行して行くようになり、ある年…安曇野にある「穂高養生園」で デジタルデトックスしながらヨガやお散歩、オイルマッサージをして過ごしました。
それまでも都内を中心に何軒かのヴィーガンレストランに行ってはいたのですが 何か物足りなさを感じていました。
そんな中、養生園で初めていただいた目も舌も心も身体も喜ぶ満足度の高いヴィーガン料理に感動して シェフの野本弥生さんと仲良くさせていただくようになり、12年続けた美味しいもの×ジャズのライブ【tomocollaboration】でデザートを担当していただいたこともありました。
そんな出会いの弥生さん主催のお食事会が昨年 新宿で開かれ母と一緒に伺ったのですが、その時に安曇野の農家さんが産直のさつま芋と人参を販売していらっしゃったので購入。後日 自宅に送られて来たのですが、中にお手紙と雑穀の稲穂が入っていて その農家さんの温かみのあるお人柄が伝わって来ました。
その後、ずーっと気になっていたのですが今回ご連絡して毎月1回定期便で旬のオススメお野菜を送っていただくことになりました。その農家さんは今年 脱サラ3年目、定期便は私が初めて…だそうです。光栄だなぁ~💛
今回は、さつま芋・野沢菜・赤い大根・バナナピーマン・トマトが送られて来ました。加工されていない野沢菜は初めて…。バナナピーマンなんて名前を聞いたのも初めて…。秋にできるトマトもあるンですって…。
このカボチャ、一応 食べられるそうですがお味は…???
「今回は飾って下さい」って…。
早速、コンちゃんに背負ってもらい玄関に飾りました。
今回もメッセージに赤紫の可愛らしい実の付いた葉っぱが添えられていて 優しさが伝わって来ます。↓ こちらの農家さんにお願いして良かった~。
SIN農園さんとの出逢いと大地の恵みに感謝~💛