大豆はを食べすぎると『体調を悪くしてしまう』ということをご存じですか? 大豆の良い効果だけでなく、デメリットまでを動画一本見るだけで理解できるよう徹底解説しました。 5/1(水)18:30の公開をお楽しみに https://youtu.be/_J8FSKirDTI
昨年と同じく、今年も娘と一緒に味噌作り体験をしてきました。小さなかわいい女工さん?達がたくさん😁 先生曰く、子どもの手には質の良い常在菌が豊富らしく、お味噌が美味しく出来るそう。 美味しくな〜れ🎵のおまじない。 みんなで頑張って仕込んできました✨
今日は近所で月1で開催されているマルシェへ行きました。無農薬野菜、豆腐、納豆とマルシェ限定ケーキとエプソムソルトの入浴剤を購入しました。ずっとお会いしたかった方とも会えて良かったです。喋るパワースポットのような方だなと思いました。スタッフの方もお客さんも素敵な人ばかりでした。
主夫ご飯 昨日の夕食 無農薬の大根2日かけて椎茸と煮ました(笑) 国産大豆豆腐と天日サバ なんか昔の日本人って感じ 100年ほど前の日本は花粉症などのアレルギーがなかった言われている 今は日本人の半分くらいは何かのアレルギー 最近のアレルギーは化学物質アレルギー
ここ最近、納豆売り場にも大きく国産表示がされているものが多くなり、どんどん棚の占有率が上がっています。 なぜ国産の方が好ましいか?についてはこちらの記事に書きました。残留農薬などが気にならない方はスルーしてくださいね。 https://note.com/yokoasone/n/n1c4aecf05672?magazine_key=m7833c58e6ae7