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ひねりが無いねぇ

今日の白菜と高野豆腐の煮物は何のひねりもない煮物かも😱
自分の中でほっこりした普通の煮物を食べたいなと思っていただけかな。

お揚げさんや豚肉と一緒に炊くのがよくある白菜の煮ものだと思いますが、高野豆腐を使ってみました。
お揚げさんでもいいんですけど、高野豆腐を使うと厚みがあるので少し肉っぽい感じにもなるから好きなんです🥰


高野豆腐

仙台のお友達からこんな高野豆腐をもらいました。

宮城県の豆腐

このように国産の大豆を使っている高野豆腐をスーパーでも見かけるのですが、なぜかだしの素付きなんですよ。

国産大豆の高野豆腐は、だしの素付きが普通なの。

粉末だしの素要らない~!

高野豆腐だけ売って!

紐でくくっている高野豆腐をじ~と見ていて、自分でも作れるかも?という気分になってきたわ。

堅めの木綿豆腐を薄切りにしてこの紐を使って挟んで干してみようかな?


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