凍頂烏龍茶の茶葉が、残りわずかに😅この時期に、欠かせないアイテムです。数年前の検査では、スギ花粉に反応していると出ました。それ以来、この時期になると愛飲しています。腸活の効果もあってか、何年も薬要らずになりました🙌続けてみるものですね😉
花粉症のくしゃみ鼻水には、これ! ”凍頂烏龍茶“ ヒスタミンを抑える作用があるんだとか😉 茶葉が、ゆっくりと開くのを待つ間、しばしぼーっとする朝でした♪ お、いい香りがしてきましたよ〜🍵 今日もどうぞお健やかに🙏
昨日は冷たい雨ぶるぶる寒いイギリスでした。日本で買ってきた海苔でおむすびを握り、cinqの享子さんからいただいたとっておきの「凍頂烏龍茶」を淹れて心身ともに暖まる。おむすびを噛みしめ熱いお茶で胃に流し込む至福さたるや、この組み合わせには言葉にできない深いものが秘められている🍙🍵
飲み比べした【凍頂烏龍茶】の「竹級」と「蘭級」、レベルは違っても同じ種類。 まとめてガラスピッチャーに移し、お湯を注いで飲み続けます。 味は薄くなっていくけれど、まだまだ飲めます。 茶葉たちもみんなのびのび♪