この国は?命だけは直接奪わないと思います。 学び続ける後輩の為に、わざわざ確実なモノを残してあるのだと個人的には考えます。 微妙な表現の国だとも理解した。 体を鍛えてくださった先輩方に感謝しています。 オタクなのに、結構頑丈。 今日のお昼は、みょうがのシソ入り黒酢漬け。
栄養飢餓という言葉がある。 どんなに食べても体に必要な何かの栄養素が足りてないとつい何か食べてしまい、肥満と病の原因となる。 そこに味を誤魔化す添加物が加わると更に悪化する。 本当に必要なものは、そんなに多くはなかった。 一見平和な社会で、人々を不健康にして稼ぐ輩がいるようだ。
医者や学者の言う○○が○㎎必要とか、過剰に摂取しないようとか、もっともらしい数値で納得させることがあるけれど、それは既に体内にある○㎎と新たに加える○㎎がわからないじゃない? そんな頭でっかちで考えるよりも、自分の体に訊く感性の方が大事だよ。 メディア情報は鵜呑みにしないこと。
人間の体はさまざまな微量ミネラルで出来ている。 中には過量だと致死毒なものさえ必要なものとして含まれている。 微量でも排除すれば却って健康を害する必要悪だってある。 それらを集めて混ぜても人体にはならないよね(笑) 秩序と順番の過程が大事。 極端に摂取しても排除しても変わらない。
健康の為に無農薬商品ですか?と訪ねられることが多い。それは生産(1次産業)加工(2次産業)供給(3次産業)を一貫してやってる(6次産業)ところで自ら働かない限り確かめようがない。買う側が「金払うのは私です確かめて」と言う人は何も得られなくなるだろう。協調と信頼関係はまず安心から。
薬もミネラルも、患部や必要なところにだけ利くものではない。
不足感は総てを狂わせる。 本当に必要な情報がないから、買わなくてもよいものを買わされる。 食べなくてもよいものを、食べたくさせる。 打たなくてもよいものを、打たなければならないと思い込ませる。 無いものを、恐れさせる。 迷わせたら真実ごかしに嘘を与える。 あ、健康回復の話だよ?
愁訴や症例だけで判断し、マニュアル化された投薬や手術では、それは抑えられたとしても別の弊害を生みかねない。 副反応副作用と好転反応は根本的に異なる。 どうも西洋医療が優勢社会だと旗色が悪く「治りが遅い」と沙汰されて終いがちな民間伝承療法や自然療法だが、今こそ見直す時ではないか?
食べたもので不調になったのなら、それは避けるしかない。 他の誰もが食べられても、自分に合わないのなら仕方がない。 自分の体に必要なものは自分の身体に訊け(*´∀`)♪
具合が悪ければ無理をしないことだ。 市販薬で抑えて無理をしてると気付かないうちに悪化して取り返しのつかないことになる。 だから医療関係者は早目の受診を勧め薬を処方するのだろうが、頼り切るのもいかがなものか。 自らの治癒能力は少々のことなら太古より体が自然に治してくれていた筈だ。
カラダの健康回復は社会の健康回復と実は問題の根元が同じだ。 問題を解決するのは解決策に乗るのではなく、本質が何か考える思考力が肝要だ。わかりやすい答えだけを欲しがる、テスト対策に公式まる憶え、ダンジョン攻略本頼り…など、ラクに慣れるとソレは失われる。#ソレとは何か3文字で答えよ。
健康の為にと、減塩推奨されてから濃い味好みになった。薄味で味気ないと、余計なものも食べる。気付かないうちに変な添加物も食べてしまう。アレルギー起こして食べたくても食べられなくなると私は辛いもの偏重になった。一日にタバスコ1本とか。自然塩を勧められたら総て収まった。
誰しもノンケミ生活(non chemical life)ができれば健康被害は最小限になるだろうが、如何せんプレミアムになって高額だ。そして少ない。庶民は安く手軽に手に入るものに手を染めケミカル気にせず楽に流される。そして知らずに汚染に荷担する。除草剤、農薬、殺虫剤、添加物…他。
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難消化性デキストリン、カロリミット、消化されないで通過させるだけ? そもそも変なもの食べるな🤣 痩せたい!でも食べたい! 食べたくなるのは体か心に何かが不足してるから。 食べて埋めようとしてること自体既に病🤣
消化遺伝子というものが人種によって異なるらしい。 人種で分けなくても日本人だって海沿い、山奥、なんでもある都市部と田舎では、普段の食生活からして違うだろう。 家族の遺伝とも云うが、大抵幼少期は家族で近しいものを食べるから、消化傾向も似通って来るだろう。 どうも栄養学には懐疑的だ。
過日、食べたものでショック症状が出て寝込んでしまった。 食べなれない異物を食べてしまい、消化にエネルギー使い過ぎて、他の身体機能が電力不足でハードディスクが機能停止したような感じだった。 3日目にしてやっと便が出た。 よほど体に負担をかけていたようだ。 勧められても無理しない事。
過日、食べたものでショック症状が出た。 主素材自体は、他の料理で使われてもそう問題を引き起こしてなかったので、それでも出るとなると、後は味付けの調味料や添加物、副材料が加速要因だろう。 組み合わせで反応が出るとは恐れ入った 私の場合、どうやら小麦+油が体に負担をかけるようだ。
便を観察していると体内で何が起こっているか予想がつく。 色、形、重さ密度、消化具合など、知ることで、自分の体に何が必要で何が足りてないか。 好物の野菜の破片が色そのままで出てきた。 ほぼ未消化。少し食べ過ぎたかな。 色は明るいが、他は概ね良し。 便は体のよい便り。
そもそも体が何を欲しているかは、環境や遺伝、思考や日常生活の「嗜好」などにより、それは腸内環境にも左右される。 アレが良い、こうすべき論ではない。食養こそその人論でなければならないものはない。 従って投薬偏重の産業経済化した西洋医療は頼り切ると自分というものを失いかねない。