39:米粉ミニ食パン パウンドケーキ型で食パン。オオバコが少し入ったレシピ。寒かったけれど、時間通りに発酵が進み、ヨシヨシ。この時期の食パンはなかなか膨らんでくれずヤキモキしがちなので、順調な発酵は嬉しいんです。今回はチョコチップを入れてみました。美味しくて、ふわふわで満足〜
38:米粉スイーツ→簡単りんごケーキ 訳ありりんごを買って忘れていた!アップルパイが食べたいけれど、パイ生地を米粉で作るのはちょっと時間がかかる。簡単にスイーツとして作っちゃえ!の簡単りんごケーキ。甘味は砂糖を使わずに甘麴だけ。りんごの甘さと相まってやさし〜お味。即完食でした!
チョコレートシロップと豆乳でホットドリンク作った。 アレルギーの息子が初めてチョコ系を美味しいと嬉しそうに飲んでいる姿に感激している。 #乳不使用 #カルディ #ハーシーチョコレートシロップ #購入時何度も乳が入ってないことを確認