栄養満点!【小松菜の納豆和え】
納豆の日はご飯をおかわりする子がとても多いです!緑の野菜が苦手な子も納豆に和えたら「食べられたよ!」というミラクルも♪
《使用アレルギー物質(28品目):大豆》
材料(4~5人分)
ーーーーーーーーーーーーーー
小松菜・・1/2束
人参・・中1/2本
納豆・・1パック
醤油・・小さじ1強
かつお節・・ひとつまみ
作り方
ーーーーーーーーーーーーーー
1 小松菜は茹でて短く切る
2 人参は短い細切りにし茹でる
3 1,2の水気をしっかり切る
4 納豆は粗刻みしボウルに入れかき混ぜる(ひきわり納豆でもよい)
5 4に小松菜、人参、醤油、かつお節を入れ混ぜる
※しらすなど入れても◎
※ほうれん草・きゅうり・オクラなど他の野菜でも◎
※冷奴のトッピングにも◎
#子育て #育児 #食育 #療育 #幼児食 #偏食 #発達支援 #保育園 #給食室 #子供レシピ #野菜レシピ #納豆レシピ #乳不使用 #卵不使用