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人気の記事一覧
毎月の献立を解説、 献立が出来るまでのプロセスを見せる懐石料理店 月次レポート研究所のポッドキャスト 2023年10月 テキスト版
吉田 喜貴
1年前
5
貝に山菜、稚鮎、じつは豊富にある5月の食材|皐月の献立
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
1年前
20
芽吹いた新芽の苦味やエグみも、春のおいしさとして丁寧に盛り込んでいく
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
1年前
17
毎月の献立を解説、 献立が出来るまでのプロセスを見せる懐石料理店 月次レポート研究所のポッドキャスト 2023年10月
renny | 投資家
1年前
3
食べてほっとする地元に帰ったような料理を出し続けられる料理屋でありたい
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
1年前
18
赤貝に山菜、新玉ねぎ、献立には春の訪れを感じさせる食材があふれています
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
1年前
20
日本海の京都、京丹後市で出会った生産者さんたち
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
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冬にむけて、食材が力強くなっていく
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
11
蟹に河豚、鰤、鰆、青首鴨など、力強い食材が揃った師走の献立
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
19
食材の大きさや切り方、塩の当てるタイミングでもかわる料理のバランス
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
9
まったく同じ料理にならないように、料理に完成はない|卯月の献立
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
93
鮑素麺に水貝、あなざく、夏の定番料理も年々少しずつの進化を
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
8
松茸や天然キノコに鯛、秋の食材とともに器も秋の色合いに変ってきました
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
17
食材を留め置く支持体としての器
江六前一郎|Ichiro Erokumae|Food HEROes代表
2年前
6
乃木坂しんの料理は、一人で作っているわけではないんです
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
10
先っぽ|大義をもって飲食業界の未来を描きたい(「Gault & Millau japon 2022」ベストソムリエ賞受賞に寄せて)
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
76
一生勉強し続ける食材の鮎や鱧に、今年も向き合いはじめる
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
17
かわらぬ料理だからこそ、塩ひとつ、煮詰め方ひとつを丁寧にしていく|皐月の献立
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
22
スタッフと一緒に茨城県の産地を巡った「大人の遠足」
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
9
弥生の献立|「地味かも」と思ってやらなかった料理をためらわず出せるようになった
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
20
道理にあった戯れ、「見立て」で思いきり遊んだ器の会
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
11
どんな思いをもって作っているのかを知ることで感じた料理人の責任
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
2年前
13
如月の献立|春の訪れをお料理のなかに見つけてください
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
16
睦月の献立|毎年1月に作る定番から新作まで、常に進化する気持ちで
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
23
先っぽ|「料理屋さんのお弁当」を目指して一つひとつ丁寧に
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
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先っぽ|2022年は、前に進む年にしたい。
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
10
神無月の献立|みじかい今年の秋。きのこに柿、栗などでせめて献立は秋らしく
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
24
霜月の献立|カニ、カニ、カニ。カニを食べにいらしてください
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
16
師走の献立|現状に満足せず1年ごとによりおいしく。料理は進化する
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
17
長月の献立|松茸に栗、スッポンにアカヤマドリ。初秋の食材を揃えました
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
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煮炊き物|賀茂茄子のオランダ煮
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
169
卯月の献立|”らしくない”かもしれない新しい挑戦を楽しみたい
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
146
皐月の献立|「走り」と「名残り」が重なり合う、5月ならではのお料理を
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
69
ひとものこと|作家さんと交流しながら食事できる「器の会」を実現させる
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
13
煮炊き物|冬瓜の煮物
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
28
文月の献立|大先輩から学んだ「丁寧な仕事」。身を引き締めて心新たに料理に向き合った
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
24
ひとものこと|「乃木坂しん」にとっての器とは
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
15
Work|乃木坂しん最新ポスト。ギュウギュウに詰め込んだお弁当
江六前一郎|Ichiro Erokumae|Food HEROes代表
3年前
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これまでの話...3
サック
3年前
2
1月の献立|もっとも寒い月の素材の味わいを感じていただきたい
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
4年前
129
note|日本料理に感じる「敷居」とは何か?
江六前一郎|Ichiro Erokumae|Food HEROes代表
4年前
106
先っぽ|8人の作家と向き合ってきた4年間、「器の会」の記録
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
20
ひとものこと|「記憶する」より「理解する」ことを大切に
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
24
先っぽ|お客様の「言葉にしていない言葉」を感じ取ること
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
22
弥生の献立|生命力に溢れた山菜をたくさん食べていただきたい
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
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これまでの話...1
サック
3年前
1
プロローグ|「日本料理の入門編」でありたい
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
4年前
79
先っぽ|4万円の食事は「コスパが悪い」のでしょうか?
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
4年前
88
Food|昨日よりも良くなるように
江六前一郎|Ichiro Erokumae|Food HEROes代表
3年前
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煮炊き物|蕗の煮物
乃木坂しん|ミシュラン一つ星の日本料理店
3年前
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