今日の朝食は、フレンチトースト 前日に、食パンを卵液に浸していたため 中まで味が染みていた🍞 そして、ミルクフォーマーで牛乳を泡立て カプチーノを作った モコモコの泡が、見てて楽しい🙂 新しい趣味ができたかも ラテアートとか、やってみたい☕
今日は、豆乳を泡立てて、カプチーノを作った 泡のキメが粗かった アーモンドミルクや、オーツミルクでも 作ってみようと思った☕ ラテアートって、難しい💦
豆苗の成長と比較 切っても育つと聞きお水に浸けて 3日 5cm程のびている! 比べて私の字は… 結局まだ1日10時間出来ず 練習量が足りてない 休憩はバッチリで 豆乳泡立てラテ 逃避率高 漢字の形が分からなくなってきた 小学校からやり直し 書写検定まで残り12日
叩いて直す? ネスプレッソのミルクフォーマー エアロチーノ 泡泡カフェラテが飲みたくなり 久々に出してきたが 動かない ランプは点いているのに 土台とカップの接続部分が怪しい 逆さにして パンパン叩いてみた 直った 良かった 原始的使える技 あったか珈琲タイムに感謝
前日投稿したミルクフォーマー製ミルクを使ったモカブレンドのアイスカフェラテ(投稿記事→https://note.com/nagoyadeikiru/n/n56dba59bec9c)。 瓶のレモン果汁をアクセントに数滴加えてみました。 モカブレンドの酸味ともまた違う、レモンの爽やかさとフォームミルクが意外と相性良く美味でした!