引越してから通っている理髪店は、昭和の匂いが溢れている。数名のスタッフは皆ベテランで無口で、店内は髪を切る鋏の音のみ響くという雰囲気。そしていつもお客さんが並んでいるが、スタッフの動きはゆったりとして且つ無駄がなく、美しい。これぞプロの技であると行く度にその雰囲気を楽しんでいる。
「甘鯛のポワレ トマトコンフィとアサリのジュのソース」ウロコを1枚1枚立ち上げてパリッパリに焼き上げた一皿。隣席のマダムが「さすがプロね!自宅じゃこうはいかないものね~。主婦はどうすれば手が抜けるかを考えてるから…ふふふ…」って。主婦じゃないけど私も手抜き時短料理がすべてで~す!
【2分しかない動画】 ハウスクリーニングにきてくれた プロのやさおじ様が のりのりでワザを教えてくれた! すごいカウンターよくまわりました。 https://youtu.be/I4GoSWD8EqI?si=SYy1YCnq1hkGrcxh