「肉汁うどん」なるものを食べに埼玉に行ってきました。 こしの強い麺は「武蔵野うどん」ともいい、農家のハレの日の行事食だったとか。お盆休みの水曜日昼前でしたがすでに数人待ち。入ったあとは長蛇の列。お店の方の流れるような仕事ぶりをカウンター越しに見ながら、美味しく頂きました。
主夫ご飯 ローソンの冷凍たこ焼き 今コンビニ冷凍たこ焼きの食べ比べをしている また後日レポートを書くとして 近年のコンビニ冷凍進化は凄まじい ローソンのたこ焼きは具のタコがコリコリで美味しい またソースも良い塩梅 生地もふわふわ そこらへんで売ってる屋台のたこ焼きより美味しい
島根の赤てんが大好きで、ここ5年ほどかかさず食べてます!魚のすり身に唐辛子や紅しょうがを入れ、表面にパン粉をまぶした練り物です。油を引かずにフライパンで両面を少し焦げ目がつくくらい焼き、マヨ醤油で食べます☺️外はカリッと中はモチっとで、ピリッと辛みもあってとってもおいしいんです😋
塩むすびは、私のソールフードだ。基本的には玄米なので、たまの白飯にこどもたちから歓喜の声が上がる。白飯が滅多に食べられない時代のこどもの様な反応ですな。塩むすびが美味しいお店は他のおむすびも間違い無く美味しいと思う。これほど、作る人によって味が違う食べ物は他には無い気がするなぁ。