朴葉寿司🍣
岐阜県民の方にとってはソールフードなこの料理。
でも、北海道で作ると…
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こうなる。
ただのマス寿司🐟
本来の朴葉寿司は
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こうなのだけれど
北海道で朴葉を探すとなると
山に入ったりとなかなか見つけるのが難しくてこうなってしまうらしい…。
味は一緒だけど
朴葉寿司ではないね〜(´・∀・)
私も代々受け継がれているらしい
家の味を教わらなくては(ง`▽´)งヨッシャァ!
…重要なのは代々使っている茶碗らしい。笑
岐阜県民の方にとってはソールフードなこの料理。
でも、北海道で作ると…
こうなる。
ただのマス寿司🐟
本来の朴葉寿司は
こうなのだけれど
北海道で朴葉を探すとなると
山に入ったりとなかなか見つけるのが難しくてこうなってしまうらしい…。
味は一緒だけど
朴葉寿司ではないね〜(´・∀・)
私も代々受け継がれているらしい
家の味を教わらなくては(ง`▽´)งヨッシャァ!
…重要なのは代々使っている茶碗らしい。笑