
Photo by
serendipityofa
大将。
お好み焼きは大阪を代表する食べ物だ。
僕は大阪に住んでるが、関西人は思ったほどお好み焼きを食べてないと思う。(個人差あり)
たしかにソールフードであり、粉もんと飯のタッグは揺るがないが、年に何回食べるかなくらい。
そんなお好み焼きを久しぶりに(1年ぶり?)に食べに行く事となり、気になっていたお店を予約することに。
食べログ情報も悪くない、気になるなー、、と気持ち昂らせ電話の呼び出し音を待つ。
ガチャっ。
「おー電話あぁーりがとゥザーぁーす!!」
⁉︎
「ごーー予約ーーーでしょうか‼︎??」
「は、、はい。」
「らーーーす!!」
癖よ。癖。
すごいわ。
下町感あふれる気さくな大将の電話には少し驚いたが、かけた側は何かわからないが気持ちが良い。
この時点で美味しさが伝わってくる。笑
大抵のお店は、予約するときに電話番号聞いたりするものですが、アナログな対応なのか名前だけ聞かれただけだ。
こんなご時世に。笑
まだ食べても無い店やけど、ワクワクすっぞ。久しぶりのソールフードにココロオドル僕でした。