シンガポールの僕的ソウルフード
シンガポールは、チキンライスやチリクラブが、ソウルフードとして知られています。
でも、自分としては、肉骨茶(バクテー)が一番好きです。
中でも、松發の肉骨茶は最高で、病みつきになる味です。
柔らかな豚の骨抜き肉が、スパイスの効いたスープでじっくりと煮込まれており、パンチ力がありながらもあっさりとしています。
商談会の前に力をつけるため、食べてきました。
パワーつくー!!
シンガポールは、チキンライスやチリクラブが、ソウルフードとして知られています。
でも、自分としては、肉骨茶(バクテー)が一番好きです。
中でも、松發の肉骨茶は最高で、病みつきになる味です。
柔らかな豚の骨抜き肉が、スパイスの効いたスープでじっくりと煮込まれており、パンチ力がありながらもあっさりとしています。
商談会の前に力をつけるため、食べてきました。
パワーつくー!!