本日のランチ 鶏肉とほうれん草のチゲスープ 娘おすすめのスンドゥブの素を貰ったので作ってみた。(豆腐が入ってないのでスンドゥブとは書けなかった)確かに美味しいスープでした!😊
冬はスンドゥブが食べたくなって作ってみた。 牛ミンチとアサリ、絹豆腐、玉ねぎ、にんにく、韓国唐辛子パウダー、醤油、味噌、オイスタースース、鶏ガラスープ素(少々)で簡単に作れた。 決めては生のアサリを砂出しをして使ったら美味しくできた! 辛いの苦手なボクでも食べれてよかったです♡
スンドゥブ。めっちゃ美味しかった❤️お友達がストーリーにスンドゥブ上げてたのでつられて食べたくなってしまったんです。昨日から頭の中がスンドゥブでした(!)だから、めっちゃうれしい☺️☺️☺️
今日はお腹が空いたので、スンドゥブチゲにする。これから作る。あ〜、腹減った。