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おうちめし あさひるばん

朝はパンを食べるようになった
最近のおすすめは「超熟」
厚さはその時々

5枚切り 山切タイプ
オーブントースターを処分したのでガスレンジのグリルで

お昼は時間が無かったので購入してきたもので
近所のスーパーで金ちゃんヌードルを売ってくれているのがありがたい

晩ご飯はスンドゥブ(純豆腐)
具材は挽肉、豆腐(たまに厚揚げ)に冷蔵にある野菜もの
作り方を覚えたので市販のスンドゥブ素は使わずに調味料を混ぜて作ります

ダシダ(アサリ)(小袋タイプ1か半分)
アミ(冷凍)(大さじ1)
コチュジャン(大さじ1)
醤油(大さじ1もしくは1.5)
みりん(大さじ1)
酒(大さじ2)
胡麻油(大さじ半)
水300〜350cc
にんにく(2かけ)
生姜(適量)
キムチ(適量)
*椎茸があれば具として利用すると美味しい出汁に

玉子があれば更に美味

ある一日の食事でした

最近はフジノンレンズ XF60mmF2.4 R Macroがほしい病に…

カメラ:FUJIFILM X-T5
レンズ:XF27mmF2.8 R WR
出力:Adobe Lightroom Classic


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