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いつでも食べたい韓国グルメの鉄板飯!韓国の麺とスープとご飯8選
韓国グルメといえば、〆のご飯や麺もバリエーション豊か! 〆グルメとして外さない8選を一挙ご紹介!
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1.夏こそ食べたい韓国を代表するツルモチ麺「냉면(冷麺)」
『コサム冷麺専門店』@新大久保
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本場の味が楽しめると評判で、週末は長い行列ができるという『コサム冷麺専門店』。
こちらでは、シャリシャリに冷やした牛骨ベースのスープと、韓国から仕入れるサツマイモの澱粉で作るコシある細麺で仕上げる「水冷麺(つくば美豚炭火焼き肉付き)」(¥1,380)をぜひ。
夏に嬉しい涼やかな味わいで、極細の麺が最高に美味。また、セットの豚肉炭焼きも冷麺と相性抜群。
韓国の夏麺の定番はここで、思いっきり楽しみたい。
― 美味しさのPOINT ―
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コシの強さと喉越しの良さを実現するため、麺は極細に仕上げる。
ハサミで切るものの約40cmと長めの麺はスープとの絡みも良く、啜るたびにスープの旨みが口に広がる。
■店舗概要
店名:コサム冷麺専門店
住所:新宿区百人町1-1-26 第三サタケビル 1F
TEL:03-6233-7081
営業時間:【月~金】11:00~(L.O.21:30)
【土・日・祝】11:00~(L.O.22:30)
定休日:無休
席数:テーブル84席
2.旨みが滲む辛口スープはクセになる美味しさ「순두부찌개(スンドゥブチゲ)」
『スンドゥブ専門店 コチュ』@自由が丘
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韓国のスープといえば、スンドゥブチゲは外せない。自由が丘という意外な立地で、韓国好きを魅了するのがこちら。
「スンドゥブチゲセット」(¥1,890)は、おかわり自由の惣菜3品と石釜で炊いたご飯がセットに。
牛だしと貝だしを合わせたスープに自家製豆腐が入ったスープがベース。牛、豚、海鮮など10種の中から加える具材と、辛さも7段階で選べるのが楽しい。額に汗して頬張りたい。
― 美味しさのPOINT ―
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国産の大豆を使った自家製豆腐は、とろりと柔らかい状態で食べてもらいたいと、開店時間に合わせて作られる。
穏やかな甘みがあり、スープの辛さを絶妙に引き立てている。
■店舗概要
店名:スンドゥブ専門店 コチュ
住所:世田谷区奥沢6-22-13
TEL:03-6809-7707
営業時間:ランチ 11:00~(L.O.14:00)
ディナー 17:30~(L.O.20:30)
定休日:火曜
席数:テーブル14席
3.漆黒のソースがクセになる韓国式中華の逸品「짜장면(ジャジャン麺)」
『ジャジャン麺ハウス』@新宿
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豚肉と玉ねぎをチャジャンという黒い味噌に加えて炒め、太麺と合わせた韓国のソウルフード。
ここ数年で東京にも専門店が増えたが、こちらはこの地で19年という古株。麺が味噌でテラっとなるまでよく和えてからいただく。
自慢の「ジャジャン麺」(¥780)は、こってり濃厚そうに見えるが、ほどよい旨み、甘みの中に香ばしさもあって食べ飽きしないという本場の味を楽しませてくれる。
太ちぢれ麺200gのボリューム感もまたいい。
― 美味しさのPOINT ―
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使用する玉ねぎは、1杯の丼に約1個分。玉ねぎからの水分、甘みとチャジャンが絡み合う。
付け合わせの生玉ねぎは清々しくすべく、ゴマ油や砂糖などで味付けしている。
■店舗概要
店名:ジャジャン麺ハウス
住所:新宿区歌舞伎町2-32-17
TEL:03-5155-9949
営業時間:11:00~29:00
定休日:無休
席数:カウンター3席、テーブル20席
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