今日のレシピ開発・夜の部「うな丼風スパゲティー」。昨日購入して残ってたブリのアラを2分レンチンし、フライパンに移して「かば焼きのたれ」をぶっかけて水が半分飛ぶくらいに炒めます。そこにゆでたスパを入れてさらに中火でからめて出来上がり。うまい! これはイタリアのうな丼の宝石箱や(錯乱
今日のレシピ開発・「野菜スパゲティー」。ひき肉とカット野菜と厚揚げとチクワをフライパンで炒め、伊藤園の野菜ジュース200mlをぶっこみひと煮立ち。そこにゆでたスパを入れてからめる。どんな味になるか不安でしたが割とおいしい(笑。甘さが足りない場合、砂糖を入れた炒り卵をトッピング。
昨日、夕飯のおかずにコンビーフを買ったらおいしかった。いい方は悪いが犬のエサのような気さえした。それとおにぎりとスパゲティー、ソラマメ、チーズであった。今日もコンビーフにしよう。妻はコンビーフは高いんだからやめてくれるって言うけれど!!
昨日は暑かった。一番安いお店である「サイゼリア」へ行った、ワインを1本、 生ハム、エスカルゴ、ムール貝、フライドポテト、ミネストローフ、スパゲティを2人前、妻のデザート、フランスパン、何と6000円を超えた。和牛の方がよかった!
【絵馬】マックスバリュで勝つ弁当がありました。中身はご飯、とんかつ、スパゲティ(ミートソース)、ポテトサラダです。美味しかったです。受験生の皆様寒いですががんばってください。