探し物をしていたら、関係ないものが見つかる。 これ、よくあることですね。 今朝も思わぬものを発見してしまいました。 40年前に1年間通った家庭料理の教室のレシピ。 シミだらけで見苦しのはお許しを。 https://note.com/kbm238/n/na9b5060c260c
((*゚ー゚)σ 10月の記事公開中です! お酒が好きな人も、お酒は飲めない人もどちらも楽しめるのでぜひ見てね♪ 『第8回:発酵食品どうし!チーズ料理と日本酒のマリアージュ[晩ごはん何食べたい?]』 →https://www.ark-gr.co.jp/blog/bangohan-008/
10月の2週目あたりに、北イタリアで「キノコ祭り」←正式名称ではない。があると聞いて行きたくてウズウズ。 イタリアといえばポルチーニですね。パスタに入れてもスープでも美味しいですよね~ 写真は料理人である娘の旦那さんが家で作ってくれたキノコ料理。コレがめちゃうまなのです。
エブリコさんの夏の天然キノココースを堪能してきました! メインの牛肉料理にはススケヤマドリ。 デザートにはタマゴタケが使われていました。 中でもイチオシは天然きのこ20種類を使ったポタージュ! 感動して泣きそうでした(´;ω;`) https://www.kanto-kinoko.com/entry/eburiko