まいたけとじゃがいものカレー 12/23
2017年12月23日分のスパイスカレー、舞茸とじゃがいものカレーです。
クミンシード小さじ1つとレッドチリ1本をマスタードオイル大さじ3でテンパリングする。
ニンニクとショウガのみじん切りを炒める
みじん切りした一個分の玉ねぎを加えて、コリアンダー大さじ1とターメリック小さじ1とカイエンペッパー小さじ1とグリーンチリ1本と、塩小さじ1、水大さじ2つを加えて中強火で2分ほど炒める。
舞茸400gとじゃがいも3個を炒めて、全体に馴染んだら、水50mlとミックスピクルス大さじ1つを加えて、底から混ぜ合わせる。
全体的に馴染んだらパクチーペーストを加えて混ぜ合わせる。
今回のカレーは自分には辛すぎて発狂するほどだった、でも自分以外の家族にはちゃんと受けが良かった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?