けい
けー君が作ったあれこれを紹介してます。 晩酌やお夕飯にどうぞ。
おうちにいても異国気分を味わいたいことって有りますよね。 行ったことはないけどキラキラしたセルリアンブルーの海、日焼けした健康的な人々、裸足になって走り回りたい爽やかな風。 そんな世界観に憧れて今日は地中海式胡瓜サラダ! うちのおばあちゃんに作ってあげたところおばあちゃんのお気に入りになっちゃってました。 材料 キュウリ 大1本 レモン 1/4個 ニンニク 1/2片 ミント 一枝 クミンシード ティースプーン一杯 ヨーグルト 100cc 塩 2つまみ
昨晩掲載したカレーレシピにあわせたまねぎアチャールのレシピを。もちろん茄子や大根に胡瓜、セロリにプチトマトなど他の野菜で作ってもおいしいよ。好みのアチャールを作ってみてね。 カレーの材料の余りでほとんど作れるので是非作ってみましょう。 タマネギ 1個 ニンジン 1/3個 ニンニクひとかけ ターメリック(パウダー) 小さじ1/2 レッドペッパー(パウダー) 小さじ2 コリアンダー(パウダー) 小さじ1 パプリカ(パウダー) 大さじ1 粒マスタード ティースプー
冷凍パイシートがあれば広がる夢。それはパイ。 買うと高いけど作ると意外と安くハイクオリティが作れます。そして自分は きのこ!!!キノコ!!茸!きのこをたっぷりいれます。キノコ好きなので。 と、今回はカロリーが高く危険な物体なのでダイエット中の方はご注意!テンションもヤバイです。 さあ、赤ワインを冷やしてあることを確認して制作しましょう! 材料 冷凍パイシート 二枚 しめじ、マッシュルーム、しいたけ、まいたけ、エリンギなどきのこを数種類。トラマキタケ(山えのき)な
Twitterで絡みのある人ならちょっと気になってたかもしれないけー君のカレー。 基本のカレーの調合教えちゃいます。シンプルなチキンカレーでまずは作ってみましょう! 材料 クミン、ターメリック、パプリカ、カルダモン、ガラムマサラ、クミンシード [大さじ1] シナモン、ホワイトペッパー[小さじ1] カイエンペッパー [ティースプーン1] 甘味のないヨーグルト 200g 粒マスタード [小さじ1] プルーン(ない時はジャムや梅干しで大丈夫だよ) [3個] トマト
最近料理に目覚めてヘルシーかつ高タンパクな料理、つまみやらを作ってます。 これから新しいメニューを開発しては掲載していくのでお夕飯やおつまみに悩んだら使ってください。