『卵·牛乳·砂糖のみで仕立てたカスタードプリン』 昨日放送されたジョブチューンで、紹介された商品 スプーンですくうと、固いプリン🍮 カラメルと卵液の甘さは控え目だけど 後味は、卵の味がしっかりした🙂 気持ちが落ち込んだ日に食べると、元気になるかも😊
YouTubeで見つけたレンチンでも滑らかになるプリンの作り方が簡単だったので、昨晩 仕込んで冷やしておきました。 思いのほか、つるんと滑らかに仕上がっていたので、ご機嫌です♪ 尚、カラメルソースは鍋で作る派ですが、暑いのでパス(笑) 画像は 昨晩の、まだ熱々の時のものです
マスカルポーネ(入り)プリン美味。毎回パラメーターを少しずつ変化させて、最高のレシピを考察中。今回は生クリーム抜きをやってみたが、ちょっとコク不足、入れないとダメね・・・
実験で作ったソフトプリン。昔だったら美味しかったのだけど、マスカルポーネの濃厚なのを覚えてしまったらちともの足りない・・ 少し改良してみよう。
今日の手作りおやつは カスタードプリン。 私はいつも フライパンで作るのです。 オーブンや 蒸し器を使うよりも 手軽なので好きです。 飲み物は アイスコーヒーを淹れました。 薬缶で 淹れちゃったりします。 20年近く 愛用している スターバックスのサーバーも お気に入り♪